2019년도 창업아이디어 경진대회

원광대학교 창업지원단은 지역 전반의 창업 분위기를 확산시키고, 숨어있는 아이템 발굴과 개발 역량 제고를 위한 ‘2019 창업아이디어 경진대회’를 지난달 27일 개최했다.

이번 경진대회는 대학생들의 창업에 대한 관심 및 분위기 조성과 더불어 참신한 창업아이디어를 비롯한 우수 사업모델 발굴 지원을 위해 마련됐다.

매년 열리고 있는 창업 경진대회는 1차 서류평가에 21개 팀이 지원한 가운데 2차 발표평가는 서면평가를 통과한 13개 팀별로 발표 및 질의응답을 하는 방식으로 진행돼 수상자를 선정했다.

심사 결과 우수상은 건해팀(식품생명공학과 선지윤 외 3명) 학생이 선정 되었다.

한편, 창업지원단은 창업아이디어 경진대회 수상자들에게 시상금과 함께 후속 멘토링을 진행함으로써 발굴된 아이템에 대한 지속적인 개발을 유도할 계획이다.