식품생명공학과

Wonkwang University

Facebook
LinkedIn
Skype
Pinterest

「식품안전관리시스템 전담 관리자 양성」 교육 안내

2019년 「식품안전관리시스템 전담 관리자 양성」 교육을 아래와 같이 알려드립니다.

1. 교육 과정명
◇ 식품안전관리시스템 전담 관리자 양성 교육

교육목적
◇ 식품산업 현장에서 필수적으로 요구하는 실무 중심의 현장 직무능력 함양을 통한 취업 경쟁력 강화 및 식품업체
기대수준에 부합하는 맞춤형 전문 인재 양성
◇ 국내 식품안전관리시스템을 적용·운영하는 산업현장의 관리를 위한 전문지식을 실습과 병행하여 산업현장에 바로
적응할 수 있는 현장 맞춤형 실무능력 강화

3. 교육 세부내용

◇ 교육기간 : 2019. 04. 29(월) ~ 2019. 05. 04(토)
◇ 교육시간 : [첨부1] 교육세부일정표(참고)
◇ 교육대상 : 원광대학교 식품생명공학과 재학생 (2, 3, 4학년 대상)
◇ 교육인원 : 20명 기준 (최대 25명, 인원초과시 교수추천으로 선발)
◇ 교육장소 : 원광대학교 프라임관 (식품생명공학과 식품생물공학실습실, 식품분석실습실, 식품제조·가공실습실, 식품안전정보실습실)
◇ 교육내용
– 식품안전관리시스템 개요, 정책 및 제도 등
– 식품안전관리시스템 직무 분석
– 식품안전관리 선행요건 및 시스템 관리 실무 해설 및 실습
– 식품 품질관리 및 안전성 검사 실무 실습(이화학, 미생물)
– 식품제조‧가공 파일럿 시설 및 식품안전관리시스템 우수업체 현장 견학
– 프로젝트 발표 및 우수자 시상 등

4. 운영방안
◇ 교재, 필기구, 중식, 다과 등 제공
◇ 이수기준(출석률 80%이상, 평가점수 60%이상) 충족 시 수료증 발급

5. 신청방법
◇ [첨부2] 교육참가신청서을 작성하여 학과사무실로 제출 (제출기간 : 2019. 04. 05 ~ 2019. 04. 15)

6. 첨부파일
[첨부1] 교육세부일정표
[첨부2] 교육참가신청서

식품생명공학과

Wonkwang University

Search