– 세계적 규모의 참프레 육류가공공장 방문 –
원광대학교 농식품융합대학 식품생명공학과는 LINC+사업단 지원프로그램을 통해 전라북도 부안군에 있는 육류가공공장 ㈜참프레 견학을 실시했다.
참여 학생들은 도계도〮압 및 50톤의 육가공 생산이 가능한 세계적 규모의 참프레 육류가공공장을 견학을 통해 전 공정 풀오토 시스템을 돌아보고, 공장 내 외부출입 없이 제품을 생산하는 참프레의 신선한 닭고기 공정과정을 실시간으로 체험했다.
특히 이번 프로그램은 전 공정을 실시간으로 볼 수 있어 수업에서 배운 전공 이론에 대한 이해도를 높이고, 식품업계의 발전 동향 정보를 알 수 있는 계기가 됐다.
학생들은 “공정과정을 직접 눈으로 보면서 시각적으로 식품 가공공정의 이해를 높일 수 있어 좋았다”며, “현장학습 기회가 후배들에게도 계속해서 주어지면 좋겠다”고 소감을 전했다.