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학과 교육과정

1학년에서는

공학기초 과목 수강으로 공학적인 지식기초를 다지고

2학년에서는

식품화학, 식품미생물학, 식품분석화학, 식품가공학 등의 전공필수과목을 수강하며

3학년에서는

생물공정학, 식품안전공학, 식품품질관리실무실습 등의 심화 전공과목을 이수하며

4학년에서는

캡스톤디자인(1,2) 및 산학옴니버스강좌 등을 이수합니다.

※ 캡스톤 디자인(종합설계)

학문 분야별로 습득한 전공지식을 바탕으로 기업체(또는 사회)가 필요로 하는 과제를 학생들이 팀을 구성하여 스스로 기획, 해결함으로써 창의성과 실무능력, 팀워크, 리더십 등을 배양하도록 지원하는 교육과정을 의미합니다.